Главная
Загрузка...


Алексей Ягудин представил ледовое шоу в Усть-Каменогорске

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Алексей Ягудин представил ледовое шоу в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске состоялось ледовое шоу «Снежная королева» , главными участниками которого стали воспитанники местной школы фигурного катания , а также Олимпийский Чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 Алексей Ягудин , сообщает yk-news.kz.

Алексей Ягудин – первый в истории Олимпийский Чемпион по фигурному катанию , который приехал в Усть-Каменогорск . Это огромная заслуга восточно-казахстанской Федерации фигурного катания и ТОО «Казцинк».

«Идея шоу родилась , когда мы провели свой прошлогодний отчетный концерт . Мы увидели , какой был интерес со стороны горожан , что им не хватает красочных спортивных шоу . Нас поддержала компания «Казцинк» , помогла с арендой арены и приглашением Алексея Ягудина . Он , кстати , очень позитивно откликнулся на предложение , отметил , что любит бывать в Казахстане и с удовольствием примет участие в шоу» , — рассказала руководитель Федерации фигурного катания на коньках Восточно-Казахстанской области Галина Романюк.

Основными героями постановки стали несколько десятков воспитанников Федерации фигурного катания в возрасте от 4 до 12 лет . Большинство зрителей составили ровесники фигуристов . Организаторы распространили билеты в детских садах , миницентрах , школах и детских домах.

Звезда фигурного катания не только вместе выступил с детьми , но и дал им мастер-класс.

«Когда мне позвонили и пригласили в Усть-Каменогорск , я в первую очередь взял в руки карту , чтобы посмотреть , где это вообще находится . Здесь не идёт речь о том , чтобы показать людям что-то конкретное: «Щелкунчика» , «Снежную королеву» или что-то ещё . Здесь говорится о популяризации фигурного катания , всего того , что может происходить на ледовой сцене . И сама идея внедрить в эту сказку молодое поколение , которое в будущем возможно принесёт медали вашей стране , мне понравилась» , — сказал Алексей Ягудин.

Пожелать юным фигуристам удачи перед первым масштабным шоу пришли представители «Казцинка».

«Наша компания активно поддерживает развитие спорта и здорового образа жизни . Здорово , когда получается увлечь этими идеями подрастающее поколение . А уровень сегодняшнего шоу , интерес к нему говорят о том , что в нашем городе помимо традиционных хоккея и футбола набирают популярность разные виды спорта , в том числе фигурное катание . Это очень красивая дисциплина , сплав спорта и искусства . Уверен , что у фигурного катания в Восточно-Казахстанской области большое будущее» , — отметил исполнительный директор «Казцинк» по административным вопросам Андрей Лазарев.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика